Il Pesco Jh Hale, chiamato anche Pesco Maria Luisa è una nuova cultivar, caratterizzata da un abbondante e costante produzione di frutti di grossa pezzatura, di polpa gialla e dall’ ottimo sapore, piuttosto resistenti alla manipolazione e al trasporto. Matura a metà agosto.
Il Pesco Limonino è una varietà antica di origine piemontese, di vigoria media, produttività buona e una buona resistenza alle malattie. Il nome limonino deriva dalla caratteristica forma del limone con apice sporgente. Il frutto è a pasta gialla dal sapore dolce acidulo con retrogusto leggermente amarognolo e mediamente succoso, ottimo per la preparazione di piatti dolci e salati ed è particolarmente indicata per la produzione di sciroppati. Per la delicatezza della sua polpa poco si adatta al trasporto. Matura a fine luglio.
Il Pesco Maria Bianca è una cultivar a polpa bianca, vigorosa, di produttività molto buona, assai apprezzata per la pezzatura dei frutti (peso medio 160g) e per le ottime caratteristiche organolettiche. I frutti di forma tonda-oblata, in alcuni ambienti difetta di colore e richiede una forma d’allevamento che permetta ai frutti un’esposizione ottimale al sole. La polpa è di colore bianco, spicca, di media tenuta, con buone caratteristiche organolettiche. Matura da metà luglio.
Il Pesco Michelini è una varietà mediamente vigorosa, ma molto produttiva; i frutti a polpa bianca hanno grossa pezzatura (peso medio 200 g) con buccia estesamente colorata di rosso su colore di fondo bianco crema, la polpa è di colore bianco, striata di rosso vicino al nocciolo, fondente, aromatica, spicca; adatta soprattutto per il consumo fresco a causa della conservabilità breve. Matura a fine agosto.
La pianta di Nettarina a polpa bianca, nota anche come “pesca noce”, è un albero a portamento eretto e molto vigoroso, con produttività medio-alta. Il frutto ha forma piatta, colore rosso scuro con buccia liscia, polpa è bianca, soda ed aromatica; ottimi se consumati freschi o per utilizzati per preparare succhi e frullati. Matura a fine giugno.
Pesca nettarina a pasta gialla, viene chiamata anche “pesca noce”, di origine Californiana, maturazione precoce e grande produttività; si contraddistingue per la sua polpa gialla e la buccia liscia e rossastra. Il frutto è medio-grosso, ovato, con buccia giallo-rossa e polpa gialla, dolce e aromatica. Matura a fine giugno. Ottima resistenza al trasporto e alla manipolazione.
La Pesca Piatta, nota anche come Tabacchiera o Saturnina è una varietà dalla limitata diffusione, la cui produzione è tipica delle pendici dell’Etna; il nome è dovuto alla forma, schiacciata, che ricorda proprio quella di una tabacchiera o il pianeta Saturno. Il frutto ha pezzatura medio piccola, la polpa bianca molto dolce e morbida. Caratterizzata da un nocciolo molto piccolo e dal profumo intenso tipico dei frutti appena colti. Ottima se consumata fresca, viene anche utilizzata per fare granite e gelati. Matura a metà luglio.
Il Pesco Redhaven è una cultivar a polpa gialla, con leggera pigmentazione rossa. Pianta molto vigorosa e dalla produzione costante, con buona resistenza al freddo. Frutto di grosso pezzatura, forma rotonda-ellittica, buccia rossa, poco tomentoso. Sapore ottimo, spicca. Matura la prima decade di luglio.
Il Pesco Royal Glory è una varietà dal portamento semi assurgente, vigorosa e produttiva; il frutto di pezzatura medio grossa (peso medio 130g) ha forma sferica, dalla buccia poco tormentosa e colorazione rosso intensa. La polpa è di colore giallo tende alla pigmentazione quando raggiunge la sovramaturazione, molto soda, di sapore dolce e leggermente acidulo, non spicca.
Il Pesco Spring Lady è una varietà a maturazione molto precoce, vigorosa e produttiva, frutto di media pezzatura, rotondo-oblungo, molto attraente per la viva ed estesa colorazione rossa della buccia. Polpa gialla, soda e zuccherina. Matura a metà giugno.
Il Pesco Springcrest è una varietà ottenuta in Georgia, presenta maturazione precoce, vigoroso e produttivo. Il frutto, di pezzatura media, sferico, estesamente colorato di rosso vivo, polpa gialla, molto soda, sapore leggermente acidulo, ottimo per il consumo fresco. Matura a metà giugno.
Il Pesco Vigna è un’antica e rustica varietà che veniva coltivata assieme ai filari delle viti, grazie infatti alla scarsa vigoria non ombreggiava le piante dell’ uva; cresce in terreni magri e ha una buona resistenza alle malattie. Il frutto, di medie dimensioni, poco appariscente, profumato, dalla polpa gialla venata di rosso, buccia color rosso scuro vinoso. Matura a metà settembre.
La peverina tomentosa è una pianta perenne appartenente alla famiglia Caryophyllaceae. La Cerastium Tomentosum non necessita molte cure. Si adatta bene a terreni difficili per creare veri e propri tappetti argentei con una fioritura esplosiva nei mesi di maggio e giugno.
Originaria delle zone temperate dell’Asia, la fotinia viene coltivata ovunque tramite le sue molte cultivar.
La Sempreverde Photinia Red Robin tende a crescere in forma tondeggiante per non più di 5 metri d’altezza. Il colore intenso del fogliame, come suggerito dal nome, la rende ideale come spartitraffico o siepe per aiuole. In autunno, le foglie possono prendere sfumature arancioni mentre quando maturano assumono il classico colore verde scuro brillante. La fioritura della fotinia red robin avviene tra aprile e maggio; i suoi frutti sono velenosi.
Physocarpus Diablo è un arbusto a foglia caduca appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Portamento cespuglioso, ben ramificato, contenuto e compatto. Raggiunge i 100 cm di altezza. Foglie rosso bordeaux tendente al violaceo. Fiori di colore bianco a maggio-giugno. Buon effetto in qualsiasi tipo di giardino. Predilige un terreno fertile e ben drenato.
Il Picea pungens ‘Hoopsii’ è una selezione di Picea pungens ‘Koster’. Cresce più lentamente raggiunge comunque i 12-15 m di altezza ed un diametro di 3 m. Si segnala per la forma più regolare già in età giovanile, per gli aghi più morbidi d’un blu acciaio più chiaro.
Il Pieris è una pianta arbustiva sempreverde di media grandezza e dalla crescita molto lenta, presenta un fitto intreccio di rami con fogliame molto decorativo, le foglie sono ovali, allungate, color verde aranciato nella fase giovanile e verde brillante a completo sviluppo. I fiori sono riuniti in grappoli pendenti e hanno la forma di piccole campanule color bianco-rosa.
Il pino mugo (Pinus mugo Turra, 1764), o anche semplicemente mugo, è un cespuglio aghiforme sempreverde, dal portamento prostrato, appartenente alla famiglia Pinaceae. È stato inserito nell’elenco delle piante officinali spontanee soggette alle disposizioni della legge 6 gennaio 1931 n. 99. Dai suoi rametti verdi, non ancora lignificati, viene infatti estratto l’olio essenziale di mugolio.
Il Pittosforo è un arbusto originario della Cina, sempreverde, a portamento cespuglioso, di medie dimensioni con piccole, appuntite, lucide, foglie verdi. In primavera, aprile-maggio, produce fiori bianco-crema riuniti in mazzetti e intensamente profumati; adatto sia in terra che in vaso, si usa per siepi, ma anche per macchie isolate, profumatissime in primavera e decorative in ogni momento dell’anno. Ha una buona resistenza alla salsedine e al gelo.
Il Pittosforo Tobira è un arbusto sempreverde mediterraneo con fogliame denso, ramificazione densa ed eretta. Le foglie sono lucide di color verde intenso, coriacee di forma obovata, a tarda primavera fino a inizio estate con i suoi fiori bianco crema che emanano una fragranza dolce. Il Pitosforo cresce bene in tutti i tipi di suolo anche aridi e sabbiosi. Pianta ideale per formare siepi molto compatte in ambienti mediterranei, quindi in riva al mare, essendo molto resistente al vento e al salmastro.
Il Pitosforo Tobira Nano è un piccolo arbusto sempreverde dalla forma arrotondata e dalla crescita lenta. È una pianta originaria della Cina, Taiwan e del Giappone. Le foglie sono verdi, a crescita lenta, lucide e dalla forma allungata; i fiori variano dal bianco al giallo panna e profumano d’arancio. Il pitosforo nano ha bisogno di un terreno ben drenato, si può mettere a dimora in giardini rocciosi, in vasi o in cassette. Le sue dimensioni massime raggiungono 1 metro circa d’altezza e 1,5 metri circa di larghezza. Sopportare la siccità, l’aria salmastra, non ama il vento.
Il Pittosforo Variegato è un arbusto dal fogliame persistente, che sviluppa piccole foglie ondulate, di colore verde chiaro con bordo crema e piccoli fiori profumati, di colore bianco-crema in primavera. Predilige posizioni di mezzombra o pieno sole, da utilizzare isolato, in gruppi, siepi medie o frangivento; utilizzare come singolo, per bordure e siepe. Resistente alla salsedine e alla siccità.
Il Prunus cerasifera ‘Pissardii’ – a volte classificato come Prunus cerasifera ‘Nigra’ o Prunus cerasifera ‘Pissardii Nigra’ o Prunus cerasifera ‘Atropurpurea’ – è un delizioso albero caratterizzato dalla forma della chioma arrotondata. Molto elegante il fogliame porpora nerastro, che da giovane è rosso. A marzo si copre di fiori rosa, molto numerosi, sui rami ancora spogli. Rustico, riesce in tutti i terreni ed in ogni esposizione. Da piantarsi isolato, a gruppi, per viali. Da adulto raggiunge un’altezza di 6-7 metri ed un diametro 3-4 metri. Solitamente viene allevato anche a cespuglio. E’ diffusissimo nei giardini piccoli, medi e grandi.
Disponibile su richiesta anche in altre misure e in zolla.
Prunus Serrulata ‘Kanzan’ è un albero a portamento allargato, con rami ascendenti e a fogliame verde ramato, poi verde intenso, son spiccati colori autunnali arancione. La pianta possiede una magnifica fioritura in mazzetti di fiori doppi rosa vivace, poi rosa pallido in Aprile-Maggio, prima delle foglie.
Disponibile su richiesta anche in altre misure e/ o in zolla.
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