Vedi 1-24 di 85 prodotti

Albicocco Precoce di Imola (prunus armeniaca)

11,9022,90 IVA inclusa

L’ Albicocco precoce di Imola è un albero da frutto, una varietà di albicocco resistente alle malattie e autofertile, produce frutti medio grandi, dalla polpa chiara, soda, succosa e dolce, ideale per essere consumati freschi e per la preparazione di confetture. La maturazione delle albicocche cade in giugno.

Albicocco Reale di Imola (Prunus armeniaca)

11,9022,90 IVA inclusa

L’ Albicocco Reale di Imola è un’ albero da frutto, una varietà dalla fioritura tardiva, quindi resistente al freddo e adatto alla coltivazione al nord Italia; la maturazione dei frutti avviene la seconda metà di luglio, le albicocche di grosse dimensioni e dalla polpa dolce e profumata sono ottime per la preparazione di confetture.

Albicocco San Castrese (Prunus armeniaca)

11,9022,90 IVA inclusa

L’ Albicocco San Castrese è un albero da frutto, una varietà dall’ elevata e costante produttività in tutti gli ambienti; la maturazione delle albicocche, ottime per la preparazione di confetture e pesche sciroppate, cade a fine giugno.

Albicocco Sungiant Goldrich (prunus armeniaca)

11,9017,90 IVA inclusa

L’ Albicocco Sungiant Goldrich è un albero da frutto, una varietà di albicocco resistente alle malattie e autofertile, produce frutti medio grandi, dalla polpa chiara, soda, succosa e dolce, ideale per essere consumati freschi e per la preparazione di confetture. La maturazione delle albicocche cade in giugno.

Albicocco Vitillo (prunus armeniaca)

11,9022,90 IVA inclusa

L’ Albicocco Vitillo è un albero da frutto, una varietà di albicocco resistente alle malattie e autofertile, produce frutti medio grandi, dalla polpa chiara, soda, succosa e dolce, ideale per essere consumati freschi e per la preparazione di confetture. La maturazione delle albicocche cade in giugno.

Castagno (Castanea sativa)

11,9027,90 IVA inclusa

Il Castagno (Castanea sativa), è un albero da frutto, a foglia caduca, molto diffuso in Italia a partire dai 600 metri di altitudine, molto longevo, può raggiungere i 30 metri d’ altezza; viene utilizzato per la produzione delle castagne, raccolte tra settembre e novembre, legna, tannino e anche del miele. Possiede un apparato radicale che si sviluppa molto, soprattutto in profondità, il che la rende una pianta molto resistente ai forti venti; la  corteccia è liscia e di colore bruno rossastro negli esemplari giovani, dopo i 15 anni assume colorazione grigio bruna e inspessendosi compaiono screpolature longitudinali. La chioma è espansa, rotondeggiante e può superare i 7 metri di diametro, le foglie sono grandi, lunghe lanceolate con punta acuminata e seghettate ai margini.

Ciliegio Amarena del Piemonte (Prunus avium)

11,9022,90 IVA inclusa

Il Ciliegio Amarena del Piemonte, è una pianta da frutto, una cultivar particolare per il colore molto scuro dei frutti, dal sapore molto dolce e leggermente acidulo, utilizzato per produrre succhi e sciroppi. Le ciliegie maturano i primi di luglio. Produce prevalentemente sui rami dell’ anno prima, che portano molte gemme da fiore, riconoscibili per la forma tondeggiante e sui rami di due, tre anni dove si formano i mazzetti di maggio, corti rami ricchi di gemme da fiore; da ogni gemma da fiore si origina un gruppo di 2-4 fiore, caratteristica che rende il ciliegio letteralmente rivestito di fiori in primavera.

Ciliegio Bigarreau Moreau (Prunus avium)

11,9022,90 IVA inclusa

ll ciliegio Bigarreau Moreau, è un albero da frutto, questa  antica varietà produce frutti di grossa dimensione, di colore rosso brillante, con polpa dolce e soda. Ottima ciliegia precoce molto apprezzata per la sua elevata resistenza al cracking, la spaccatura del frutto dovuta alle piogge. La maturazione è precoce e cade a fine maggio.

Ciliegio Ferrovia (Prunus avium)

11,9022,90 IVA inclusa

Il ciliegio Ferrovia, è un albero da frutto dal portamento assurgente, cioè i rami si sviluppano seguendo un andamento tendenzialmente verticale, hanno un elevato vigore e presentano una produttività media. La ciliegia presenta una buccia di colore rosso intenso, una forma un cuore e un peduncolo più allungato rispetto ad altre varietà; la polpa è di colore rosa, con una consistenza soda e croccante e un sapore dolce, succoso e molto zuccherino tanto da renderla la preferita per la distribuzione alimentare. La maturazione delle ciliegie si ha la seconda decade di giugno. Secondo la leggenda, il nome Ferrovia si deve al fatto che il primo albero nacque da un nòcciolo di ciliegie vicino al binario ferroviario delle Ferrovie Sud-Est; successivamente la sua coltivazione si diffuse su gran parte del territorio sud orientale di Bari, chiamato per questo motivo anche oro rosso di Puglia, le ciliegie Ferrovia costituiscono, oggi, la principale fonte di ricchezza per l’economia di questo territorio.

Ciliegio Graffione bianco (Prunus Avium)

11,9022,90 IVA inclusa

Il ciliegio Graffione Bianco, è un albero da frutto, antica varietà, ricercatissima dai collezionisti dei sapori dimenticati di un tempo. Ottima per il consumo fresco e adatta alla preparazione delle ciliegie sotto spirito. Il frutto presenta buccia color giallo chiaro con sfumature rosse, di pezzatura medio grande, la polpa di colore bianco, giallastro è molto consistente, succosa e molto dolce con un leggero retrogusto amarognolo. Il periodo della raccolta cade a giugno.

Ciliegio Lapins (Prunus Avium)

11,9022,90 IVA inclusa

Il ciliegio Lapins, è un albero da frutto, una cultivar con vigoria medio elevata, portamento assurgente e produttività elevata e costante. Caratterizzata da una maturazione tardiva e per l’elevata produttività. La Lapins presenta frutti di pezzatura medio grande. La buccia è color rosso scuro brillante, la polpa è rosa con ottima consistenza; per l’elevata produttività e la tendenza a fruttificare a grappolo richiede  precisione negli interventi di potatura, al fine di salvaguardare la qualità dei frutti. Fiorisce la prima decade di aprile e il frutto matura a fine giugno. Autofertile.

Ciliegio Mora di Cazzano (Prunus avium)

11,9022,90 IVA inclusa

Il Ciliegio Mora di Cazzano è un albero da frutto, una varietà antica, detto anche durone di Verona. Albero dal vigore medio elevato, con portamento espanso e produttività elevata, la ciliegia del Mora di Cazzano è di pezzatura medio grande, presenta buccia dal colore rosso intenso brillante e la polpa è color rosa, rossa, soda e croccante, dal sapore ottimo. Questa varietà di ciliegio presenta una buona resistenza alle malattie e al cracking. La maturazione dei frutti cade tra fine maggio e inizio giugno. Autosterile, necessita delle varietà Principe, Bigarreau Burlat, Giorgia, Van, Ferrovia e Durona di Vignola 1a nelle vicinanze per l’ impollinazione incrociata.

Ciliegio Mora di Vignola (Prunus avium)

11,9022,90 IVA inclusa

Il Ciliegio Mora di Vignola, è un albero da frutto, una varietà antica, non si conosce bene l’ origine ma la presenza nel territorio modenese risale ai primi dell’ ottocento; molto vigoroso e produttivo, dal portamento espanso e dalla messa a frutto intermedia. Il frutto è di medie dimensioni e con forma sferoidale. La buccia è di sottile, lucida e nei frutti maturi arriva ad essere quasi nera e si stacca facilmente dalla polpa che è morbida, molto succosa, di colore rosso cupo quasi nero. Il sapore è dolce, un po’ acidulo e profumato. Può essere consumato fresco ma è ottimo e ricercato anche per la preparazione di confetture. Matura a inizio luglio.

Ciliegio nano (Prunus avium)

22,90 IVA inclusa

Il ciliegio nano è una pianta assolutamente produttiva che riesce a produrre moltissimi frutti nella seconda metà di giugno quando si trova in un clima abbastanza mite. Una prova di questo è che, appunto, i frutti prodotti sono delle dimensioni regolari, come se fossero prodotti da alberi di dimensioni standard.

Cotogno (Cydonia)

11,9022,90 IVA inclusa
Antica varietà

Albero da frutto diffuso nelle zone a clima temperato, resistente ai freddi e alle gelate primaverili, fiorisce a metà aprile. Per una buona fioritura ha bisogno di un buon numero di ore di freddo invernale.

Il frutto di grande dimensioni è di color giallo intenso, la polpa soda e croccante. Resistente a malattie.

Matura a metà/fine Settembre. Varietà rusticissima e molto produttiva, apprezzata per i frutti saporiti e molto profumati, adatti a preparare marmellate e la famosa cotognata.

Fico Brogiotto bianco (Ficus carica)

14,9022,90 IVA inclusa

Il Fico Brogiotto Bianco ( Ficus Carica ) è originario dell’Asia minore, diffuso in tutta Italia, presenta foglie grandi e carnose, i fichi sono la parte commestibile della pianta, botanicamente non sono frutti ma infiorescenze. Cresce bene nelle zone dal clima mite, tuttavia sopporta temperature molto fredde, predilige terreni freschi e ben drenati. Varietà rustica, molto vigoroso di produttività elevata e costante. Il frutto è di pezzatura medio-grande, di color verde-gialla, con polpa rossa, zuccherina, dolce e soda, viene consumato fresco, o utilizzato per preparare confetture o essiccato. Matura da Agosto fino ad Settembre.

Fico Brogiotto nero (Ficus carica)

14,9027,90 IVA inclusa

Il Ficus carica, è un albero da frutto, robusto, deciduo, con chioma espansa e arrotondata originario dell’ Asia occidentale e del Mediterraneo orientale; il Borgiotto nero è una varietà molto antica, con produzione tardiva. Il frutto, di forma schiacciata è di media grandezza, con picciolo praticamente assente, buccia di colore nero con sfumature viola e bluastre a seconda che esposizione sia al sole o all’ ombra. La polpa è soda, di colore rosso vivo, dolce mielosa. La maturazione in questa varietà è tardiva e cade tra settembre e ottobre.

Fico Dottato (Ficus carica)

14,9027,90 IVA inclusa

Il Fico Dottato, è varietà a buccia bianca Albero grande, di media vigoria portamento aperto con foglie intere trilobate e pentalobate; il frutto, dalla forma piriforme o ovoidale, buccia verde giallastro, ostiolo aperto, polpa rosa sfumata di viola consistente ed aromatica. Ottimo per il consumo fresco e per la preparazione di confetture o essiccato. La produttività è elevata e il periodo della raccolta cade tra agosto e settembre.

Gelso bianco (Morus alba)

14,9022,90 IVA inclusa

Il Gelso bianco (Morus alba) è un albero da frutto, bellissimo e grande albero originario dell’Asia che si è diffuso in occidente nell’alto medioevo. Era chiamato l’albero della seta, erroneamente ritenuto fino ad allora un prodotto delle piante; albero imponente, con grandi foglie cuoriformi eccezionalmente lobate, di colore verde chiaro, glabre in entrambe le pagine; produce frutti molto diversi a seconda delle sue varietà, con colorazioni dal bianco-gialle, che maturano alla fine di giugno

Gelso nero (Morus Nigra)

14,9027,90 IVA inclusa

Il gelso nero è un albero da frutto di dimensioni medio-grandi, che non richiede particolari cure e adatto a qualsiasi clima; presenta foglie cuoriformi, coriacee e consistenti, di colore verde scuro e ruvide al tatto, quasi urticanti; produce una mora di medie dimensioni di colore rosso intenso, aromatica, dal gusto più gradevole rispetto a quello del gelso bianco,  matura intorno alla fine di luglio.

Kaki mela (Diospyros kaki mela)

14,9022,90 IVA inclusa

Il Kaki mela (Diospyros kaki mela), è un albero da frutta adatto alle zone calde e non necessita di particolari cure. Albero dal fogliame decorativo, colore verde lucido che diventa rosso bronzo in autunno e frutti che restano appesi anche dopo la caduta delle foglie, croccanti con maturazione nel mese di novembre. Sopporta le temperature rigide, ma è consigliato metterlo a dimora in posizioni riparate dal vento.

Kaki vaniglia (Diospyros kaki vaniglia)

14,9022,90 IVA inclusa

Il caco vaniglia ( Diospyros kaki vaniglia) è un albero da frutto originario dell’ Asia orientale e in Italia diffuso soprattutto al Sud. Pianta a foglia caduca con un’altezza massima che potrebbe arrivare a 18 metri. Le foglie sono solitamente grandi e completamente glabre, molto lucide sulla pagina superiore. La chioma è globosa. I frutti hanno polpa molto morbida ed è consigliabile raccoglierli prima che giungano a maturazione nel mese di novembre.

Mandorlo (Prunus dulcis)

11,9022,90 IVA inclusa

Il mandorlo (prunus dulcis) è una pianta potenzialmente molto longeva, pianta di origine asiatica, si diffuse nell’antica Grecia, poi nell’Impero Romano e successivamente, con le invasioni arabe, cominciò a diffondersi in tutto il bacino del Mediterraneo. Presenta delle foglie dalla forma lanceolata e con uno spessore davvero molto limitato, che ricordano per molti versi quelle della pianta di pesco. I fiori si caratterizzano per avere tipicamente una colorazione bianca rosata e per il fatto che la fioritura è davvero molto abbondante e si verificare prima del periodo in cui spuntano le prime foglie. Il frutto si caratterizza per avere una forma tipica ovale piuttosto allungata, al cui interno si trova la mandorla, in relazione alla varietà che viene presa in considerazione, la mandorla potrà avere un gusto molto dolce oppure amaro e così anche le dimensioni del frutto possono variare notevolmente.

Melo Annurca (Malus domestica)

11,9022,90 IVA inclusa

Varietà antica di origine campana. Ricca di proprietà benefiche, è la varietà di melo perfetta da coltivare nell’orto o nel frutteto.

La Mela Annurca in realtà è abbastanza piccola e, appena raccolta, di un colore giallo-verdastro che si colora di rosso solo ad avvenuta maturazione. La polpa del frutto è bianca, molto soda ed estremamente succosa; il suo sapore, del tutto caratteristico, è molto aromatico e deciso. È un frutto che si conserva davvero a lungo ed è presente in molte occasioni nei piatti della cucina campana. Trattandosi di una varietà di mela piuttosto saporita e croccante, è l’ideale per impreziosire numerosi contorni come, ad esempio, le insalate ma è anche davvero ottima per preparare delle golosissime torte di mele.